Gemeinsam erarbeiten wir eine Strategie, wie Sie Ihre Ernährung umstellen können – und zwar alltagstauglich und so, dass es Ihnen auch schmeckt. Wer gesund isst, lebt besser.
Zusätzlich zu unseren regelmäßigen und beliebten Ernährungsvorträgen stehen unsere Diätassistent:innen Ihnen für Einzel- und Gruppenberatungen zu verschiedensten Ernährungsthemen zur Verfügung. Wir legen besonderen Fokus auf Cholesterin und Triglyceride (Blutfette), Purine (Auslöser der Gicht), Übergewicht und Diabetes (auch bekannt als "Zuckerkrankheit").
Leicht verständlich erklären wir Ihnen, worum es bei diesen Themen genau geht (zum Beispiel "Was ist eigentlich Cholesterin?") und welche Risiken damit verbunden sind. Danach zeigen wir Ihnen, wie Sie diese Risiken durch eine alltagstaugliche Ernährungsumstellung minimieren. Wichtig ist uns dabei, Ihre persönlichen Vorlieben zu berücksichtigen. Als Ergänzung bieten wir zweimal pro Woche Kochkurse an und stellen Ihnen fleischfreie Rezepte in fettarmer Zubereitung vor. Sie dürfen ausprobieren und anschließend auch kosten.
Anja Hennemann, Küchenleiterin Rehaklinik Lautergrund
Wenn Sie noch einen Schritt weitergehen und Ihren Lebensstil ändern möchten, unterstützen wir Sie auch darin sehr gerne. Zusätzlich beraten wir zu Themen wie Allergien, Unverträglichkeiten, Bluthochdruck, Osteoporose und Untergewicht. Sprechen Sie uns gerne an.
Ganzheitlicher Genuss im Gottesgarten: Bier, Brotzeiten und regionale Spezialitäten Die Genuss-Region am Obermain hat eine ganz eigene Kulinarik-Kultur entwickelt.
Leider ist etwas schiefgelaufen. Bitte kontaktieren Sie die Klinik direkt.