Ernährungsberatung
Ernährungsberatung

Unsere Diätassistentinnen bieten Beratungen im Ernährungsbereich zu verschiedensten Themengebieten an.

Der Schwerpunkt liegt dabei in den Bereichen Cholesterin und Triglyceride (= Blutfette), Purine (= Auslöser der Gicht), Übergewicht und Diabetes (= "Zuckerkrankheit").

Die Beratungen werden je nach Anforderung in Einzel- oder Gruppengesprächen durchgeführt.

Inhaltlich soll zum einen vermittelt werden, worum es sich jeweils handelt (z.B. "was ist eigentlich Cholesterin"?) und welche Risiken entstehen können. Zum anderen zeigen wir in den Beratungen, wie diese Risiken durch eine Ernährungsumstellung positiv beeinflusst werden können. Das Ziel der Beratungsgespräche liegt darin, gemeinsam mit den Betroffenen eine Ernährungsumstellung (eventuell gekoppelt mit einer Lebensstiländerung) zu erarbeiten, die auch im Alltag anhält und die die Vorlieben und Abneigungen des Einzelnen mitberücksichtigt.

Des Weiteren finden in unserer Klinik Ernährungsvorträge über gesunde Ernährung im Allgemeinen statt, die eine Übersicht über eine ausgewogene Ernährung geben und Interesse dafür wecken wollen.

Neben diesen Schwerpunktbereichen führen wir je nach Bedarf auch Beratungen zu Themen wie Allergien, Unverträglichkeiten, Bluthochdruck, Osteoporose, Untergewicht und anderen durch.

Ergänzend bieten wir zweimal pro Woche einen Kochkurs an, in dem fleischfreie Rezepte in fettarmer Zubereitung vorgestellt, selber ausprobiert und abschließend auch verkostet werden können.

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